BAB 1 BELAJAR MENDESKRIPSIKAN PERTEMUAN 1 PENGENALAN KOMPETENSI DASAR - SMP Negeri 1 Karangampel

BAB 1 BELAJAR MENDESKRIPSIKAN PERTEMUAN 1 PENGENALAN KOMPETENSI DASAR

Peserta didik mengisi daftar hadir dan latihan pada link berikut

BAB I BELAJAR MENDESKRIPSIKAN

Kompetensi Dasar :

3.1 Mengidentifkasi informasi dalam teks deskripsi tentang objek (sekolah,tempat wisata,tempat bersejarah,dan atau suasana seni daerah) yang didengar dan dibaca.

4.2 Menentukan isi teks deskripsi objek (sekolah,tempat wisata,tempat bersejarah,dan atau suasana seni daerah) yang didengar dan dibaca.

3.2 Menelaah struktur dan unsur kebahasaan dari teks deskripsi tentang objek (sekolah,tempat wisata,tempat bersejarah,dan atau suasana seni daerah) yang didengar dan dibaca.

4.2 Menyajikan data, gagasan,kesan dalam bentuk teks deskripsi tentang objek (sekolah,tempat wisata,tempat bersejarah,dan atau suasana seni daerah) secara tulis dan lisan dengan memperhatikan struktur, kebahasaan baik secara lisan dan tulis

Bahasa IndonesiaKELAS VII