Bab 2 Menumbuhkan kesadaran terhadap UUD NRI tahun 1945 - SMP Negeri 1 Karangampel

Bab 2 Menumbuhkan kesadaran terhadap UUD NRI tahun 1945

kompetensi dasar :

2.2 Mendukung makna,kedudukan dan fungsi UUD NRI tahun 1945,serta peraturan perundangan lainnya sesuai dengan UUD NRI tahun 1945.

3.2 Menelaah makna,kedudukan dan fungsi UUD NRI tahun 1945,serta peraturan perundang-undangan lainnya dalam sistem hukum naional.

TUJUAN PEMBELAJARAN:

1.Siswa dapat Menjelaskan UUD NRI tahun 1945 sebagai Kontitusi dalam bentuk yang tertulis.

2.Siswa dapat Mendeskripsikan sistematika UUD 1945 sebelum perubaha (amandemen) dan setelah perubahan  (amandemen)

POKOKMATERI  :

1. 1.Makna UUD 1945 dalam sistem Hukumnaional
  2. Fungsi dan kedudukan UUD 1945 dalam sistem hukum nasional
  3. Kedudukan peraturan perundangan dalam sistem Hukum nasional

Setelah kalian pelajari  VIDIO ( lewat youtub)materi ppkn bab 2,langkah selanjutnya kalian dapat membuat kesimpulan tentang materi bab 2 (Menubuhhan kesadaran terhadap UUD Negara Republik Indonesia ).

TUGAS Yang harus dikerjakan : KLIK DISINI

KELAS VIIIPPKNPrakarya